Инициатор перекрытия Северо-Крымского канала: Надо понимать, что у нас идёт война с Россией
Бывшие и действующие украинские политики продолжают рефлексировать по поводу потери Крыма. При этом высказываются всевозможные идеи относительно того, «как вернуть Крым в состав Украины». Заявлением по этому поводу отметился бывший нардеп Верховной рады, бывший врио замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

Именно этого человека на Украине называют инициатором перекрытия Северо-Крымского канала с целью заблокировать поставку воды на полуостров. Именно по вопросу «водной блокады» Крыма Сенченко и высказался в одном из своих интервью.

По словам Сенченко, «Украина ничего не затратила для перекрытия канала, но России это наносит огромный ущерб».

Из интервью, которую этот человек дал украинской прессе:

Россияне, с 2014 года поселившиеся в Крыму, являются колонизаторами. В связи с нехваткой волы они будут вынуждены покинуть полуостров в течение двух недель после восстановление украинской территориальной целостности.
По глубокому убеждению Сенченко, «решить проблему с водой в Крыму невозможно». Экс-врио зампреда администрации президента Украины убеждён и в том, что «никакое опреснение воды не спасёт, так как для этого нет нужных объёмов энергии».

Стоит сделать ремарку о том, что такие же «специалисты», как Сенченко, ранее в своих интервью заявляли, что Россия «не сможет создать на полуострове электростанции из-за отсутствия турбин» и «не сможет построить Крымский мост». Но в Крыму уже созданы новые генерирующие мощности, и на полуостров ведёт мост с автомобильной и железнодорожной составляющими. Теперь бывший депутат ВРУ заявляет, что «средства, необходимые для опреснения воды в Крыму, несоизмеримы со средствами на строительство Крымского моста». По его словам, Россия «таких средств не найдёт».

По словам Сенченко, «перекрытие воды в Крым позволяет ещё и сдерживать расширение российских военных баз на полуострове».

Из интервью о перекрытии воды для крымчан:

Надо понимать, что у нас идёт война с Россией.
О том, что водная блокада Крыма затрагивает и украинцев, проживающих в Крыму, бывший украинский чиновник, распространяться не захотел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *