Министр обороны индонезийский Рямизардом Рякуд заявил в понедельник, что его правительство рассматривает возможность покупки японских самолетов-амфибий US-2, при этом ранее Индонезия интересовалась закупкой трех российских самолетов-амфибий Бе-200.

Гидросамолет US-2 разработан японской фирмой ShinMaywa, для Морских сил самообороны Японии, но также активно предлагается на экспорт, в частности сейчас идут переговоры о возможной поставке партии данных самолетов в интересах вооруженных сил.

США и Франция дают 3 миллиарда долларов за Бе-200
США и Франция дают 3 миллиарда долларов за Бе-200
Индонезийский министр обороны заявил, что самолет US-2 хорошо подходит для географических условиях Индонезии, стране тысячи островов.
Индонезия стремится укрепить свои военно-морские силы, рассширить возможности  патрульных и поисково-спасательных операций в окружающих водах.
На самолете US-2 установлены турбовинтовые двигатели Rolls-Royce AE2100J мощностью 4500 экВт.  Максимальная взлётная масса самолета: 47700 кг.
самолет-амфибия US-2
Cамолет-амфибия US-2
По ряду технических возможностей, японский гидросамолет сильно уступает российскому Бе-200. Бе-200 — российский самолет-амфибия, разработанный ТАНТК им. Г. М. Бериева и производимый на Иркутском авиационном заводе. По ряду летно-технических характеристик самолет не имеет аналогов в мире.
«Бе-200 очень эффективно проявил себя после того, как упал самолет авиакомпании Air Asia. На базе этой работы мы ведем предметный диалог с Индонезией о возможности закупки», — сообщил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский на выставке LIMA-2015. Тогда стало известно, что Индонезия может купить до трех самолетов Бе-200
На данный момент не известно, будет ли Индонезия закупать сразу два типа гидросамолетов или остановит свой выбор на одном из вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *