Индонезийский адмирал: На борту пропавшей подводной лодки закончился кислород
Начальник штаба военно-морских сил Индонезии сделал заявление по поводу пропавшей на неделе подводной лодки Nanggala-402. Речь идёт о субмарине немецкой постройки, эксплуатировавшейся с 1981 года. Экипаж ПО ВМС Индонезии перестал выходить на связь во время учений к северу от острова Бали. Там подводная лодка проводила торпедные стрельбы.

По словам индонезийского адмирала Маргоно, буквально несколько часов назад (около 3:00-4:00 мск) на борту пропавшей субмарины закончился кислород, позволявший поддерживать жизнедеятельность экипажа.

Это заявление фактически является подтверждением факта гибели индонезийских подводников. При этом официального и однозначного заявления о потере моряков от военного ведомства Индонезии не поступало.

Сообщается о том, что одной из поисковых бригад удалось обнаружить источник электромагнитного излучения на глубине до 100 м. Это притом, что в районе проведения учений, в которых участвовала подводная лодка Nanggala-402, глубины достигают значений 2,5-3 км.

На данный момент известно, что к району регистрации ЭМ-излучения, источник которого может оказаться пропавшей подводной лодкой, направлены несколько судов с эхолокационным оборудованием.

Ранее сообщалось, что к поисковой операции подключились корабли и вспомогательные суда ВМС Сингапура и Австралии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *