«Идеальное средство для уничтожения БПЛА»: В НАТО оценили российский ЗРПК «Панцирь-С»
Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» назван «идеальным средством» для борьбы с беспилотниками. К такому выводу пришли в НАТО.

Объединенный центр передового опыта воздушных сил НАТО, возглавляемый командующим ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяном, выпустил доклад, посвященный организации противовоздушной обороны. Изучая средства ПВО, авторы документа признали, что лучшим средством для поражения всех видов беспилотников является российский ЗРПК «Панцирь-С».

В отчете говорится, что данные ЗРПК изначально создавались для точечной объектовой защиты от самолетов и вертолетов противника, а также для прикрытия систем ПВО большой дальности от высокоточного оружия. Заложенные в комплекс характеристики позволили «Панцирю» успешно бороться с беспилотниками.

За счет этих характеристик «Панцирь-С1» идеально подходит для борьбы со всем диапазоном малых и тактических военных беспилотников, а также позволяет закрыть существующий в регулярных частях ПВО пробел между спецсистемами противодействия крупногабаритным БПЛА и комплексами противодействия мини-дронам
— заявляется в отчете.

В докладе прямо говорится, что из-за своей способности поражать все виды беспилотников, российский ЗРПК на поле боя «представляет угрозу» и становится приоритетной целью, которую необходимо уничтожать перед началом операций.

В качестве примера в докладе приводится операция турецкой армии в сирийской провинции Идлиб по уничтожению единственного ЗРПК «Панцирь». Отмечается, что турки назвали комплекс приоритетной целью, требующей немедленного уничтожения, поскольку ЗРПК представлял реальную угрозу беспилотникам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *