Госдеп США обвинил Россию во вторжении Турции в Ливию
Россия вмешивается во внутренние дела Ливии, что в свою очередь, привело к военной интервенции в страну Турции. С таким утверждением выступил помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер.

Выступая на брифинге Шенкер заявил, что военное присутствие Турции в Ливии было спровоцировано Россией, которая якобы насыщает Ливию вооружением и наемниками, оказывая всяческую поддержку Ливийской национальной армии Хафтара. Данные действия Москвы привели к тому, что Анкара была вынуждена оказать помощь второй стороне конфликта — Правительству национального согласия Сараджа, заседающему в Триполи.

Несмотря на то, что Ливийская национальная армия окончила осаду Триполи и несмотря на (переговоры) (…), боевые действия интенсифицировались с участием иностранцев. Мы особенно обеспокоены продолжающимся наплывом российского военного оборудования, оружия и российских наемников «Вагнера», чье присутствие привело к значительной интервенции Турции, которая проходит сейчас
— сообщил он, однако не приведя никаких доказательств «российского вмешательства».

В продолжении своей речи Шенкер назвал действия России «вызовом интересам США» и угрозой «стабильности в Восточном Средиземноморье». По его словам, ливийский народ «желает окончания иностранной интервенции».

В свою очередь российский МИД опроверг все заявления представителя американского Госдепа, заявив, что эта информация основана на подтасованных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *