Госдеп США назвал введённые Россией контрсанкции «эскалацией» и пообещал ответ
Соединенные Штаты оставляют за собой право ответа на введенные Россией ограничительные меры в отношении США. Об этом заявил представитель американского Госдепа.

Вашингтону очень не понравились российские контрсанкции, о введении которых российский МИД объявил вчера, 16 апреля. В Госдепе уже заявили, что они «ведут к эскалации» и выразили сожаление действиями Москвы.

По убеждению американцев, введенные США санкции соответствовали «вредоносным действиям» России и были применены правильно, а вот последовавшие ответные меры со стороны России, как следует из их заявлений, «явно лишние», их не должно было быть. Другими словами, в Вашингтоне недоумевают, а их то за что?

Наши недавние действия были пропорциональными и подходящими. (…) мы оставляем право ответить на любые ответные российские меры
— говорится в заявлении Госдепа.

Напомним, что накануне Москва ввела контрсанкции против США. На этот раз в Кремле долго ждать не стали, и ответ вышел быстрым, и, что важно, продуктивным. К «зеркальным» действиям по высылке точно такого же количества американских дипломатов, в Москве прибавили высылку американского посла Джона Салливана, которому порекомендовали «съездить на консультации в Вашингтон».

Кроме того, российские власти запретили въезд в Россию восьми высокопоставленным членам администрации нынешнего президента Джо Байдена, запретили найм в американские диппредставительства граждан России и третьих стран, а также намерены прекратить работу американских фондов, «вмешивающихся в российскую политику».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *