В Вашингтоне разочарованы назначением Мигеля Диас-Канеля новым председателем Госсовета Кубы, приводит Коммерсантъ заявление представителя Госдепа Хизер Науэрт.

Госдеп разочарован «недемократическим» назначением нового кубинского лидера

По словам Науэрт, в администрации США полагают, что граждане Кубы не могли повлиять на этот «недемократический процесс» перехода власти.

Мы разочарованы тем, что правительство Кубы решило заглушить независимые голоса и оставить в силе свою репрессивную монополию власти вместо того, чтобы дать народу сделать осмысленный выбор посредством проведения свободных, честных и соревновательных выборов, заявила она.

Представитель Госдепа добавила, что новый кубинский лидер должен «предпринять конкретные шаги для улучшения жизни народа, для уважения прав человека, прекращения репрессий, а также предоставить людям большие политической и экономической свобод».

Напомним, в четверг Рауль Кастро, управлявший Кубой десять лет, передал полномочия своему заместителю Мигелю Диас-Канелю. Впервые за последние 50 лет во главе республики встал политик, не носящий фамилию Кастро и родившийся уже после революции 1959 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *