Госсекретарь Рекс Тиллерсон не намерен возвращать отозванных американских дипломатов обратно в Гавану, и считает, что кубинские власти способны раз и навсегда решить проблему акустических атак, передает ТАСС.

Госдеп не станет возвращать на Кубу отозванных дипломатов

По словам Тиллерсона, он не хочет ставить под угрозу здоровье американских дипломатов, отсылая их обратно на Кубу.

В этом случае я бы осознанно поставил их (дипломатов) на путь, чреватый нанесением вреда. Зачем мне поступать так, если у меня нет способа защитить их? Я воспротивлюсь каждому, кто желает, чтобы я так сделал, сказал он в интервью агентству АР.

Я по-прежнему считаю, что кубинское правительство или кто-нибудь в нем способен положить этому конец, добавил госсекретарь.

Недавно в ФБР заявили, что каких-либо доказательств совершения акустических атак в Гаване не выявлено. Не сумели что-либо найти и кубинские правоохранители. Как отметил сенатор-республиканец Джефф Флейк, общавшийся с кубинскими властями, у него нет оснований не верить им.

Напомним, власти США утверждают, что в результате неких акустических атак в Гаване с ноября 2016 по август 2017 года пострадали 24 американских дипломата. Они якобы жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха. В связи с этим Госдеп отозвал на родину 60% сотрудников своего посольства и потребовал от Гаваны сократить на 15 человек дипломатическую миссию в Вашингтоне.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *