Госсекретарь Рекс Тиллерсон не считает, что Соединенные Штаты «столкнулись» со своим союзником по НАТО Турцией в сирийском Африне, передает РИА Новости.

Госдеп не считает, что в сирийском Африне столкнулись интересы США и Турции

Напомним, 20 января Анкара объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне, которых Турция считает террористическими и которых поддерживают США.

Нет, я совершенно не считаю, что вы можете увидеть двух союзников по НАТО противостоящими друг другу, сказал журналистам Тиллерсон.

У Анкары есть право на защиту от террористов, отметил он, призвав при этом турецкую армию «к сдержанности и избирательности».

Это сложная ситуация, в которой много гражданских лиц смешано, поэтому мы просто попросили их: попытайтесь быть точными, попытайтесь ограничить (военную) операцию, проявить некоторую сдержанность. Давайте посмотрим, сможем ли мы работать с вами, чтобы создать такую зону безопасности, которая вам может понадобиться, сказал госсекретарь.

Мы ведем переговоры с турками и некоторыми силами на местах, а также о том, как мы могли бы это сделать – стабилизировать ситуацию и снять законные опасения Турции по поводу их безопасности, добавил он.

Ранее Турция проводила военную операцию в Иракском Курдистане, целью которой было создание буферной зоны безопасности, что исключало бы обстрелы турецкой территории.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *