Горевший американский корабль стал «донором» оборудования
12 июля начался пожар на американском универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD-6), который находился на завершающей стадии модернизации в Сан-Диего и в скором времени должен был пополнить флот.

Большинство корабельных пожаров за последнее десятилетие длились 45 минут, час, возможно, до четырех или пяти часов. «Ричарду» потребовалось пять дней непрерывного тушения пожара […] Некоторые задавали вопросы: это же корабль, стальной корабль, почему он горит? При определенной температуре все горит
— пишет издание USNI News, указывая, что температура на борту колебалась от 85 до 1205 градусов [видимо, по Фаренгейту].

Буйству огня способствовал колодезный тип палубы [колодец находится между кормовой надстройкой и баком], «позволяя ветру закручиваться в корабль и продолжать подпитывать огонь». Однако с помощью огромных усилий пожарных расчетов и моряков пожар удалось ликвидировать. Расследование его причин планируется завершить до конца года.

До сих пор на УДК идут восстановительные работы. Но состоят они, главным образом, в расчистке корабля от мусора. Со слов USNI News, экипаж занят демонтажем «оборудования, которое можно спасти и вернуть в систему снабжения флота».

Мы просто сохраняем то, что можем. То, что можно эксплуатировать, мы используем для других кораблей данного класса и поддержания в рабочем состоянии системы снабжения
— пояснили члены команды, фактически указав, что УДК превратился в «донора» оборудования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *