Армия и Корпус морской пехоты США завершили испытания машины Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), которая пойдет на замену «Хамви», передает «Warspot» со ссылкой на портал armyrecognition.com.

Годен для Ирака и Афганистана. "Заменитель Хамви" прошел испытания

Комплексное испытание новых внедорожников проводилось в условиях, «максимально приближённых к тем, которые ждут американских солдат в Ираке и Афганистане». Тестирование велось с февраля текущего года и охватывало 39 машин (18 у КМП и 21 у армии). При этом военные испытывали только две из трёх основных модификаций JLTV.

Автомобиль L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle, лёгкий боевой тактический внедорожник) был разработан компанией Oshkosh Defense в 2011 году на базе внедорожника Oshkosh M-ATV класса MRAP (mine resistant ambush protected, защищённый от подрыва и атак из засад). В сентябре 2016 года стартовало серийное производство новых машин.

Oshkosh L-ATV (после победы в тендере эти машины называют JLTV) — бронеавтомобиль массой 6,4 т с адаптивной подвеской (максимальный клиренс — 51 см). Машина пригодна для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху (в том числе на внешних подвесах вертолётов) и выпускается в двух- и четырёхместном вариантах. Машина имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия средних калибров, а также подрыва мин и фугасов. При необходимости на автомобиль можно устанавливать дополнительную навесную броню.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *