Главу регламентного комитета ПАСЕ делегация Украины определила в «агенты Кремля»
На зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы попытки недоброжелателей оспорить права российских делегатов с треском провалились.

Главной целью присутствия украинской делегации на сессии ПАСЕ было недопущение туда россиян. Если не всех, то хотя бы тех, кто как-нибудь связан с Крымом. Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявлял, что есть шанс оспорить их возвращение в ассамблею.

Украинцев поддержал также представитель Литвы Эмануэлис Зингерис, заявивший, что россияне не могут участвовать в работе ПАСЕ, так как Москва не признает решения ЕСПЧ. А Мария Голубева, представляющая Латвию, заявила о нелегитимности депутатов Госдумы, так как в их выборах участвовали крымские жители.

Регламентный комитет ПАСЕ под руководством нидерландского депутата Тини Кокса отклонил все эти нападки и положительно высказался в адрес российской делегации. За это его тут же определили в «агенты Кремля». Заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица возмутился действиями Кокса и раскритиковал его:

Поручить Коксу, крестному отцу безусловного возвращения России в ПАСЕ, подготовку доклада об оспаривании ее полномочий — это даже не смешно. Это очередной высший уровень кощунства, если не извращения: Москва платит деньги, наказывать нельзя.
Но самое «ужасное», что ПАСЕ не только не лишила Россию полномочий, но и утвердила несколько дней назад россиянина Петра Толстого на пост вице-спикера. Причем, когда украинская делегация потребовала вынести это назначение на голосование, большинство депутатов ассамблеи поддержали Толстого.

Получается, что после полного и безоговорочного возвращения России в ПАСЕ украинской делегации остается только смириться с неизбежным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *