Главком ВСУ: Реформирование армии по стандартам НАТО позволит добиться высокого уровня потерь противника
На Украине вышло интервью с главнокомандующим вооружёнными силами страны Русланом Хомчаком. Главкома украинские журналисты спросили о том, чем сегодня могут реально похвастаться ВСУ?

По словам генерала Хомчака, многие реформы, которые затевались в последние 28 лет, не были доведены до конца. Но теперь, как утверждает главком, в вооружённых силах Украины «точно знают, чего ожидают от проводимых реформ».

Хомчак:

Самое главное для нас сегодня – возможность противостоять вызовам национальной безопасности, вооружённой агрессии со стороны России.
По словам г-на Хомчака, сегодня Украина идёт по пути «радикального реформирования армии», в том числе «по стандартам НАТО».

Журналисты поинтересовались у интервьюируемого, в чём конкретно это реформирование состоит.

Хомчак:

Это реформирование состоит в наращивании оперативных, боевых и специальных возможностей наших вооружённых сил. Это реформирование позволит нам не только дать отпор противнику, но и добиться высокого уровня потерь противника — такого, после которого любая агрессия станет нецелесообразной.
Именно после этого, как полагает украинский генерал, Украина и сможет стать полноправным членом НАТО.

Если хотя бы немного проанализировать заявление Хомчака, то легко прийти к выводу, что при таких условиях Украина может не стать членом Североатлантического альянса никогда. Ведь если под противником она понимает Россию, то любая попытка нанести потери ВС РФ может привести к катастрофическим последствиям в первую очередь для самой Украины. Если говорить об Украине в таком плане, то после такого просто некого будет принимать в НАТО…

Косвенно тот факт, что Украину в НАТО не ждут, подтвердил и сам главком ВСУ, заявив, что никаких конкретных сроков перехода на стандарты НАТО для украинской армии нет. При этом Хомчак подтвердил информацию о том, что на Украине давно обосновались натовские офицеры. По словам главкома ВСУ, на Украине ведут работу «стратегические советники высокого уровня». Они из США, Британии, Канады, Литвы, Германии и Польши.

Хомчак:

Также масштабной и эффективной является работа иностранных инструкторов непосредственно в армии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *