Главком ВС Швеции: Из-за высокой концентрации войск РФ у границ Украины шведские войска повышают свою активностьШведский главком Микаэль Бюден заявил о том, что «ситуация вокруг Швеции опаснее, чем кажется». По словам Бюдена, «ситуация стала резко меняться после того, как Россия захватила Крым в 2014 году».

Как видно, годы проходят, а в той же Швеции, как и практически на всём коллективном Западе, продолжают отказывать крымчанам в их демократическом выборе, называя воссоединение на основании итогов референдума «захватом».

В Генеральном штабе шведской армии заявили о том, что ВС Швеции повышают свою активность и «готовятся к любому развитию событий». В военном ведомстве Скандинавской страны считают, что увеличение военной активности для Швеции сегодня «необходимо в связи с высокой концентрацией войск РФ у границ Украины». Но шведский главнокомандующий не конкретизировал, как вообще ситуация у границ Украины может быть связана со Швецией?

Вместо это Бюден использовал общие фразы, включая следующую:

Ситуация в мире в целом и вокруг нас становится всё более нестабильной и всё более конфликтной. Она всё менее предсказуема. Швеция и наши ближайшие соседи тоже затрагивают эти процессы.По словам главнокомандующего вооружёнными силами Швеции, «у командования есть чёткое представление о тех возможностях, которые сегодня есть у России, в том числе и в плане Украины».

Микаэль Бюден:

Мы разделяем озабоченность наших партнёров. Также шведский главком объявил, что российские требования к США и НАТО «неприемлемы», забыв сказать, при чём здесь вообще Швеция, которая к НАТО не имеет никакого отношения и позиционирует себя как нейтральное в военном плане государство. Или шведские власти рассматривают вопрос вхождения в состав Североатлантического альянса?

Микаэль Бюден:

Задача вооруженных сил в рамках решения нашей политики безопасности — уметь работать вместе с другими даже в острых ситуациях. Это требует, чтобы мы могли продолжать осуществление совместных действий в пределах нашей географической ответственности, повышения совместимости, использования опыта и методик партнёров.По словам шведского главкома, на фоне «роста напряжённости на украинской границе, нельзя упускать из вида активность России в Балтийском регионе и Арктике, и нужно быть готовыми к развитию в этих регионах любых событий».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *