Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес раскритиковала американского посла Ричарда Гренеля после его обсуждения с немецкими автопроизводителями импортных пошлин, сообщает Welt am Sonntag.

Глава СДПГ: Мы не банановая республика!

Ранее в Берлине состоялась тайная встреча посла США Гренеля с руководителями крупнейших немецких автомобильных концернов BMW, Volkswagen и Daimler по вопросу урегулирования пошлин. Посол заявил участникам, что уполномочен Вашингтоном найти решение в споре между США, Германией и ЕС. При этом дипломат предложил «нулевое решение», при котором Евросоюз и Соединенные Штаты полностью откажутся от пошлин.

По словам Налес, тот факт, что послы ведут переговоры по таким вопросам, стал для нее новостью. Она посоветовала Гренелю осознать свою роль в Германии и заниматься своими делами.

Если Вашингтон хочет обсудить таможенные пошлины, то пусть этим займутся министр торговли США и министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, сказала она.

Мы не банановая республика! заявила глава СДПГ.

Напомним, в июне Дональд Трамп написал в «Твиттере», что намерен ввести на автомобили из ЕС ввозные пошлины в размере 20%. Он также поручил правительству установить, не угрожает ли импорт автомобилей национально безопасности США. Президент добавил, что итоги расследования станут известны до конца июля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *