Министр обороны Франции Флоранс Парли заявила о том, что европейская военная промышленность нуждается в расширении рынка для экспорта своей продукции, чтобы «выжить». По словам г-жи Парли, военпром континентальной Европы сегодня находится далеко не в лучшем своём состоянии, а потому нужны новые экспортные программы и консолидация усилий.

Из заявления Флоранс Парли на Мюнхенской конференции:Мы, европейцы, сейчас раздроблены. Поэтому однажды, если бы мы производили только для себя, не экспортируя ничего, мы столкнулись бы с суровой реальностью — у нас не было бы возможностей производства.

Глава МО Франции: Военпром Европы в трудном положении

По словам Парли, несмотря на трудности, французская военная промышленность продолжает соблюдать режим санкций, «действующий в отношении ряда стран». В частности, она упомянула Йемен.

Флоранс Парли отметила, что чётких правил в отправлении санкционной политики должны придерживаться все страны. Фактически министр обороны Франции посетовала на то, что, пока Европа вынуждена соблюдать санкции в отношении тех или иных стран, другие игроки на рынке вооружения пользуются этим и занимают торговую нишу.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *