Глава МИД Украины: Я получил СМС из Германии, худший сценарий для нас сведён к нулю
Для Киева, конечно, важно, кто станет новым немецким канцлером, но гораздо важнее то, насколько будет благоприятным для него состав формируемой правящей коалиции в бундестаге. В целом, у украинских властей очень велики ожидания от выборов в Германии.

Об этом говорил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Министр заявил, что получил СМС от «друга из Германии», где говорится, что худший для украинских властей сценарий формирования новой коалиции из немецких партий практически сведен к нулю. По его словам, все остальные возможные варианты якобы благоприятны для Киева.

При этом Киев в лице главы МИД старается учитывать любые варианты, поэтому ведет диалог почти со всеми политическими силами Германии. Поэтому Кулеба успел пообщаться с двумя кандидатами в канцлеры и с представителями большинства парламентских фракций, исключая «Левых» и «Альтернативу для Германии», с которыми, видимо, не нашел точек соприкосновения.

Предполагается, что новый немецкий канцлер сформирует правящую коалицию до наступления Рождества. Она будет сформирована из партий, прошедших в бундестаг в результате выборов, которые состоялись в Германии 26 сентября.

О том, от какого именно друга, информированного о коалиционных раскладах в Берлине, Кулеба получает СМС, он не конкретизировал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *