Глава МИД Украины о ситуации на Донбассе: «Плохой мир лучше, чем хорошая война»
На закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассматривались пять сценариев реинтеграции Донбасса, о которых впервые было упомянуто еще в конце 2019 года. Первый из них, которого Киев решил пока что придерживаться, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба охарактеризовал как «плохой мир лучше, чем хорошая война».

Об этом глава МИД Украины рассказал в интервью телеканалу «Прямой», в ходе которого в числе прочих был поднят и вопрос о так называемой реинтеграции Донбасса.

Министр заявил, что в Киеве решили придерживаться именно первого сценария, предусматривающего мирный путь разрешения конфликта.

Глава украинского внешнеполитического ведомства сообщил, что очередное совещание СНБО было посвящено рассмотрению всех пяти принятых более года назад вариантов реинтеграции утерянных Киевом частей бывших Донецкой и Луганской областей.

На последнем заседании СНБО мы заслушали определенную информацию, и было принято решение вернуться, еще посмотреть на те пять сценариев и четко проанализировать их на соответствие тому, что мы имеем де-факто сейчас.
— рассказал Кулеба.

Эти сценарии были утверждены Офисом президента Украины 3 декабря 2019 года. Их содержание раскрывать тогда не стали, ссылаясь на секретность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *