Глава германского концерна Adidas Каспер Рорстед полагает, что Европе необходимо улучшать отношения с Москвой, санкции уже привели к потере многих рабочих мест на Западе, передает РИА Новости.

Глава Adidas: противостояние России и Европы не может длиться годами

Тот, кто считает, что санкциями мы наказываем только Россию, ошибается. На Западе это привело к потере многих рабочих мест. Политики предпочитают замалчивать этот эффект, сказал Рорстед в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Он отметил, что не выступает против санкций, однако Западу необходимо найти выход из проблемы в отношениях с РФ, так как «невозможно противостоять друг другу годами».

Я знаю Россию много лет, чувствую с ней близость. Мне нравится эта страна, ее жители и думаю, что в культурном отношении Россия намного ближе Европе, чем другие, добавил Рорстед.

По его словам, «учитывая неспокойную обстановку в мире, европейским политикам стоит искать союзников вместо того, чтобы ссориться со всеми подряд».

Напомним, ранее в Киеве заявили о якобы незаконной деятельности в обход санкций трех немецких компаний в Крыму, в том числе Adidas. Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал «достать компании политически и юридически».

Использованы фотографии: https://www.vedomosti.ru/Daniel Karmann

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *