Генсек НАТО: При выполнении требований России некоторые участники альянса превратятся в «страны 2-го сорта»В НАТО продолжают комментировать российские инициативы по вопросам безопасности. При этом комментарии по большей части связаны с отказом НАТО идти хоть на какие-то уступки в адрес Москвы.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс не собирается выводить свои войска из тех стран, которые вошли в его состав после 1997 года.

Напомним, что вывод иностранных войск НАТО из таких стран является одним из российских требований, озвученных 12 января на встрече в Брюсселе.

Столтенберг назвал такого рода военное присутствие в странах, вошедших в состав военного блока после 1997 года, «ключевым принципом европейской безопасности».

Столтенберг:

Мы не можем размещать свой контингент в одних странах, отказывая в этом других. По заявлению Столтенберга, при выполнении требований России некоторые участники НАТО превратятся в «страны 2-го сорта».

Генсек НАТО:

Допустить этого мы не можем. Альянс существует на принципах равенства.Дополнительно к этому генеральный секретарь Североатлантического военного блока заявил, что НАТО не может «закрыть двери альянса для тех стран, которые хотят в будущем стать его членами».

Комментируя слова натовского генсека, можно говорить о его откровенном лицемерии. Например, если Россия вдруг решит подать заявку на вступление в НАТО, двери альянса для нашей страны Североатлантический военный блок тоже откроет?.. Также цинизма полны слова о разделении стран НАТО на сорта. Это разделение, по большому счёту, уже состоялось. Ведь в НАТО есть страны, которые являются откровенными сателлитами США, готовыми действовать в американских интересах даже в ущерб собственной безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *