Генсек НАТО не смог ответить на вопрос, как близко к украинской границе располагается российская армия
Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба продолжает свое турне, на этот раз посетив Брюссель. В столице Евросоюза украинский министр провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

После беседы, в рамках которой глава украинского МИД в очередной раз нажаловался на Россию, прошел совместный брифинг Кулебы и Столтенберга, в рамках которого генсек альянса традиционно рассказал об опасностях, исходящих от России, о «значительной и необычной» концентрации российской армии у украинских границ, а также призвал Москву не вынашивать планы о нападении на Киев. Не забыл он напомнить и о поддержке НАТО «суверенитета и территориальной целостности» Украины.

А вот ответить на вопрос, как близко к украинской границе располагаются российские войска, Столтенберг не смог, заявив, что он не «комментирует разведывательную информацию». Уход от ответа на такой простой вопрос прямо говорит о том, что все сказанное выше генсеком НАТО является ложью, никаких концентраций российских войск не было и нет. НАТО искусственно поддерживает напряжение на российских границах, продлевая свое существование.

За то для главы украинского МИД все произнесенное генсеком НАТО было в ключе проводимой Киевом политики. В альянсе согласились с тем, что Россия «агрессивная», устраивает провокации в Черном и Азовском морях и вынашивает планы нападения на Украину. В итоге Кулеба и Столтенберг сошлись во мнении, что Россия ведет гибридную войну как против Украины, так и против НАТО.

Перед встречей с Кулебой генсек альянса заявил, что Украину не принимают в НАТО из-за «отсутствия консенсуса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *