Генпрокуратура РФ добивается признания геноцидом действий нацистов в Ростовской областиВыполняя поручение Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорские работники Ростовской области обратились в местный областной суд с заявлением относительно преступлений немецких оккупантов в городах Сальск и Миллерово в годы Великой Отечественной войны. Генпрокуратура РФ добивается признания геноцидом действий нацистов в Ростовской области.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Перед этим зверства захватчиков тщательно расследовались представителями прокуратуры, Следственного комитета РФ и ФСБ. Они подняли все доступные архивы, изучая документы, касающиеся массовых казней мирных жителей Ростовской области и советских военнопленных.

В ходе следственных мероприятий удалось установить, что в Сальске и Миллерово действовали спецподразделения, выполнявшие карательные функции. С 1941 по 1943 годы здесь было уничтожено как минимум 126 тысяч человек. Их пытали, расстреливали, а затем сбрасывали в ямы, которые выполняли функции массовых захоронений.

Подать заявление в суд прокуратуре Ростовской области поручил генпрокурор Российской Федерации Игорь Краснов.

Ранее сообщалось, что в Сальске открыли аллею памяти жертв геноцида. Она появилась возле Сальского кирпичного завода, недалеко от места массовых расстрелов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *