Генерал ВСУ: Украинская армия испытывает проблемы с боеприпасами и ГСМНесмотря на громкие заявления о готовности ВСУ к отражению «российской агрессии» звучащие периодически из Киева, на самом деле украинская армия не готова к ведению длительных боевых действий. Такой вывод следует из заявления генрал-полковника ВСУ Игоря Колесника, сообщившего о большом дефиците боеприпасов и ГСМ.

Украинский генерал, выступая в эфире канала «Апостроф» заявил, что ВСУ испытывает дефицит средств защиты, в основном касок и бронежилетов, артиллерийских снарядов крупных калибров и топлива для техники. По его словам, в этом вопросе может помочь только коллективный Запад, поставляющий военную помощь на Украину.

(…) горюче-смазочных материалов стратегический и оперативный запас практически отсутствует. По некоторым видам боеприпасов некомплект — заявил он.

Между тем, пока министр обороны Украины Алексей Резников чуть ли не каждый день публикует радостные посты в соцсетях о поставках новых вооружений из США и Великобритании, союзники по сути поставляют уже устаревшее оружие и боеприпасы, делая акцент на противотанковых комплексах и патронах стрелковых калибров. Учитывая, сколько прибыло на Украину ПТРК, возникает такое ощущение, что США готовят ВСУ к отражению массированных танковых атак, где российские танки колоннами будут двигаться в наступление.

Единственное «светлое пятно» на этом фоне для ВСУ нарисовала Чехия, объявившая о передаче Киеву партии артиллерийских снарядов калибра 122-мм, причем безвозмездно. Речь идет о четырех тысячах снарядов, но этого мало, тем более для ведения длительных боевых действий против российской армии, к чему готовятся в Киеве. Других вариантов пока нет, поскольку закупать снаряды в большом количестве дорого, а собственное масштабное производство на Украине организовать так и не сумели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *