Тереза Мэй и Эммануэль Макрон, комментируя российскую внешнюю и оборонную политику, назвали ее «более агрессивной и напористой», передает РИА Новости.

Французский и британский лидеры рассказали об «агрессивной политике» РФ

По мнению британского и французского лидеров, Москва в своей внешней политике прибегает к «различным формам стратегического запугивания, включая дезинформацию, злонамеренные действия в киберпространстве и подрывную деятельность в политической сфере».

Великобритания и Франция будут действовать сообща для решения вопросов, связанных с обеспечением безопасности, в то же время Париж и Лондон постараются установить конструктивный диалог с Москвой через соответствующие каналы связи, говорится в совместном заявлении по итогам французско-британского саммита.

Макрон и Мэй подтвердили непризнание вхождения Крыма в состав Российской Федерации, а также вновь увязали снятие антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей.

Мы убедительно призываем Россию и Украину к полному выполнению Минских соглашений. Пока российская сторона не исполнит свои обязанности в рамках этих договоренностей, экономические санкции не будут сняты, подчеркнули главы государств.

Напомним, Крым стал российским в 2014 году по итогам референдума, состоявшегося после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *