Даже с учетом высылки из США 60 дипломатов следить за «русскими шпионами» легче не станет, приводит Взгляд сообщение агентства Reuters.

ФБР посетовало на сложности в слежке за «русскими шпионами»

По словам источников агентства, ФБР «следит за передвижениями и контролирует разговоры людей, которые подозреваются в шпионаже, однако даже с учетом высылки сразу 60 возможных русских шпионов слежка оказывается все более сложной из-за появления коммерческой зашифрованной связи и общего расширения российского присутствия».

Собеседники отметили, что российские спецслужбы «по-прежнему используют для прикрытия посольские и консульские должности, как это делает и Вашингтон», однако Москва, кроме того, «вербует российских эмигрантов, россиян, которые работают в США, путешественников, американцев, а также проникают в компьютерные сети».

Сейчас это (слежка за шпионами) стало сложнее. Сложность состоит в методах, которые могут быть ими использованы, отметил один из источников.

Бывший американский чиновник Роберт Литт также сказал агентству, что Белый дом намеренно увеличивает число подозреваемых в шпионаже дипломатов, «чтобы не дать России понять, сколько в действительности людей находится под наблюдением».

У США «очень-очень хороший контрразведывательный аппарат», однако сотрудникам «зачастую приходится выбирать, за каким из российских дипломатов следить, так как Россия запутывает сотрудников ФБР», добавил собеседник.

Напомним, объявленных к высылке из США дипломатов в Белом доме назвали «офицерами российской разведки».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *