ФБР отстранило двоих военнослужащих Нацгвардии от охраны Капитолия «в связи с неблагонадёжностью»
В США продолжается подготовка к инаугурационной церемонии 46-го президента США. Во время этой подготовки специальные службы заняты своими делами — в данном случае они проверяют военнослужащих национальной гвардии, задействованных в охране центра Вашингтона и здания Капитолия, на лояльность «деструктивным силам» и так называемым «внутренним террористам». Внутренними террористами в США с недавних пор принято называть тех, кого сами они в других странах называют «борцами за свободу и демократию».

Из Вашингтона приходят сообщения о том, что ФБР отстранило двоих военнослужащих Национальной гвардии от охраны Капитолия. Утверждается, что эти нацгвардейцы якобы связаны с «ультраправыми радикалами». Они отстранены в связи с неблагонадёжностью.

Отмечено, что «доказательства» причастности выявлены «в том числе во время анализа данных, которые они публиковали в социальных сетях».

К настоящему моменту Федеральное бюро расследований изучило уже более 25 тысяч анкет американских военнослужащих Национальной гвардии. Странно, что такого рода изучение и проверки идут только сейчас. Получается, что до победы на выборах, которую отдали Байдену, в Нацгвардию США мог попасть практически кто угодно…

Тем временем стало известно, что рота нацгвардейцев из Аляски всё же добралась до предместий Вашингтона. Напомним, что она не могла попасть на восток США из Анкориджа с прошлой недели. Сначала шли многочисленные проверки по линии ФБР, потом перелёт отложили из-за технической неисправности самолёта, затем заявили о нелётной погоде.

Пресс-служба аляскинской нацгвардии сообщает, что 70 национальных гвардейцев присоединяются к 25 тысячам своих коллег «для обеспечения безопасности в Вашингтоне».

ФБР отстранило двоих военнослужащих Нацгвардии от охраны Капитолия «в связи с неблагонадёжностью»
Генерал Торренс Сакс, обращаясь к военнослужащим национальной гвардии штата Аляска:

Вы готовы, вы обучены, давайте приступим к делу. То, что вы делаете, это исторический момент.
Из каких штатов прибыли впоследствии отстранённые от охраны Капитолия военнослужащие, пока не сообщается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *