Совет Евросоюза опубликовал официальное постановление, в котором заявил, что внес в санкционный список шесть российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Постановление опубликовано в официальном журнале ЕС.

Евросоюз ввел санкции против компаний, строящих Крымский мост

Согласно решения ЕС:

Совет считает, в рамках политики непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя, строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины

В список попали компании «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост», вологодское АО «ВАД». Санкции вступают в силу с сегодняшнего дня, т.е. 31 июля 2018 года, и согласно наложенных на компании ограничительных мер, ЕС замораживает активы организаций, размещенные ими на территории Евросоюза, а также запрещает предоставлять им какие-либо средства из принадлежащих Евросоюзу.

В то же время в инфоцентре «Крымский мост» заявили, что введение ограничительных мер никаким образом не повлияет на ход строительства моста и связанных с ним проектов.

Зато невероятную радость от наложенных на российские компании санкции выразил президент Украины Петр Порошенко, который на своей странице в Twitter сделал запись следующего содержания:

Приветствую решение Совета Европейского союза о введении санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста!

Напомним, что еще 18 июля Петр Порошенко заявил, что «в развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против 6 человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста»

Ну, другого чего-то от украинского президента нечего было и ожидать. Пусть потешит свое самолюбие. А между тем, как ранее уже сообщалось, на железнодорожной части Крымского моста, несмотря на всяческие санкции, началась укладка железнодорожного полотна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *