«Это недопустимо»: Госсекретарь США отреагировал на введение Китаем антиамериканских санкций
В США отреагировали на санкции, которые были введены Китаем. Речь идёт о ряде ограничительных мер, которые Пекин ввёл в отношении Соединённых Штатов и Канады. В частности, под китайские санкции попали несколько американских и канадских чиновников, деятельность которых на «Синьцзянь-Уйгурском направлении» Пекин назвал антикитайской. Эти санкции стали продолжение ответа Китая в отношении государств, которые ранее ввели санкции против этой страны. Так, несколькими днями ранее ограничительные меры были введены против Британии и всего Евросоюза.

Ситуацию прокомментировал госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, введение санкций против американских граждан «из-за попыток Китая скрыть ситуацию в Синьцзян-Уйгурском автономном районе» являются «недопустимыми». Речь, в частности, идёт о принятых КНР мерах против двоих членов американской комиссии «по международной свободе религии»

Блинкен:

Это недопустимо. Мы считаем эти санкции безосновательными.
Госсекретарь США назвал меры Китая «попытками запугать и заставить замолчать людей, защищающих права человека».

Блинкен:

Эти действия Китая лишь в большей степени привлекут внимание международного сообщество к преступления, происходящим в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
В своём заявлении Энтони Блинкен обвинил Китай в «геноциде» населения этого автономного районе Китайской Народной Республики.

В Китае, в свою очередь, заявили, что США нужно чаще обращать внимание на тот геноцид, который они устраивали в своей стране и который продолжают устраивать в мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *