«Это не суд, а концерт с фальшивыми нотами»: в Германии комментируют процесс по MH17
Кабина «Боинга» после выкладки в Нидерландах

В немецкой прессе публикуются материалы, которые связаны с начавшимся в Нидерландах судебным процессом по делу о сбитом в 2014 году малайзийском «Боинге». Газета Die Zeit пишет о том, что прокурор Бергер, произнося свою речь в здании суда, обвинил Россию в «серьёзном вмешательстве в процесс, который привёл к тому, что авиалайнер был сбит».

В материале немецкого издания говорится о том, что «свидетели по этому делу опасаются за свои жизни». Приводится цитата из речи стороны обвинения:

Хакеры пытались атаковать компьютеры следователей. Есть опасения, что Россия сможет оказывать давление на свидетелей. Некоторые из них боятся за жизнь, если мы раскроем их фамилии.
Удобная отговорка: «свидетели есть, но мы о них ничего не скажем, так как они боятся за свои жизни, но их показаниям все должны верить».
Прокурор:

Были и попытки взлома малайзийских систем хакерами.
Прокурор Воей-Цой:

Циничная кампания дезинформации о судьбе рейса MH17, которая продолжается уже более пяти лет, является тяжелым бременем для многих родственников. Россия систематически скрывает информацию по этому делу.

Статьи о процессе по делу MH17 активно комментируют европейские пользователи. Представим несколько комментариев в издании Die Zeit.

Россия убирала ненужных людей за рубежом. Поэтому страх свидетелей действительно понятен, и защита свидетелей — единственный способ гарантировать верховенство закона.
Ответ на этот комментарий таков:
Если свидетели являются анонимными, а доказательства не публикуются по соображениям конфиденциальности, весь процесс является фарсом и издевательством над жертвами.
Несколько других комментариев с разными оценками ситуации.

А как насчёт данных расследования частного детектива Ройша. Похоже, этот суд не интересует правда.
России не хватает смелости признать совершение большой ошибки.
Послушайте, но если мы не в России, где правительство может себе позволить заказывать результаты, то почему судьи только голландские? Какое отношение правительство Нидерландов может иметь к расследованию по делу MH17. А где международный состав: Австралия, Малайзия, Украина, представители международной следственной группы?
Это не суд, а какой-то концерт с фальшивыми нотами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *