Если обнуление президентских сроков, то и обнуление закона о повышении пенсионного возраста?
В доме ветеранов и инвалидов

Тема поправок в Конституцию продолжает активно обсуждаться как в кругах экспертов, так и среди рядовых граждан страны.

Один из обсуждаемых вопросов: если уже сейчас пакет поправок утверждён Госдумой РФ, прошёл через региональные законодательные собрания, готовится к утверждению в верхней палате Федерального собрания, то что за процесс ожидает страну 22 апреля? Предлагается голосование по тому, что уже утверждено законодательной властью? Значит ли это, что если вдруг окажется, что большинство россиян 22 апреля выступят против внесения конституционных изменений, то «обнулена» в этом отношении будет и вся работа Госдумы, региональных парламентов и Совета Федерации последнего времени?

Общественное обсуждение касается и вопроса действия нынешнего законодательства в случае внесения поправок в Основной закон страны.

Один из вопросов: если внесение поправок в Конституцию приведёт к обнулению президентских сроков, то значит ли это, что приведёт оно и к обнулению, например, действия закона о повышении пенсионного возраста? Ведь если система власти и общественно-политической жизни в стране, как говорят сами авторы поправок, предполагает переформатирование в связи с вносимыми поправками, значит, и решения, принятые в рамках «прошлой» общественно-политической системы и «прошлой» системы власти также подходят под режим «обнуления» или повторного рассмотрения.

Другой общественный вопрос: Значит ли это, что в России всё же будет осуществлено «обнуление» итогов приватизации? Ведь приватизация затевалась ещё до принятия Конституции 1993 года, а проводилась во время и после её принятия. А если Конституция будет обновлённой, если в ней собираются закрепить верховенство внутрироссийского законодательства над международным, получается, что и вопрос пересмотра итогов того деяния как минимум обсуждаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *