«Если американцы и будут нас защищать, то до последнего поляка»: польские читатели комментируют заявления о спецоперации США в Афганистане
В европейских СМИ выходят материалы, в которых рассказывается о том, что американцы провели спецоперацию в Афганистане и с помощью беспилотника якобы уничтожили одного из террористов ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России). Тематический материал по заявлениям Пентагона вышел сегодня в утренней сводке на «Военном обозрении».

В польской прессе после американских сообщений о «контртеррористической операции» воспрянули духом. В издании Wirtualna Polska с воодушевлением заявили о том, что «США не оставляют борьбу с терроризмом в Афганистане». Посыл звучит следующим образом: Байден – хозяин своего слова, обещал уничтожить террористов, причастных к гибели 13 американских военных в Кабуле, — и вот, уничтожил. При этом польские журналисты не задаются вопросом о том, почему террористы после 20-летнего американского военного присутствия в Афганистане продолжают плодиться в этой стране немыслимыми темпами. Так же не рассматривается тема о том, почему террориста смогли выследить после теракта, но не смогли определить, что он террорист до атак в Кабуле.

В этой связи комментарии польских читателей полны скепсиса.

А с чего это воодушевление? Уже ясно, что если американцы будут нас защищать, то до последнего поляка.
Поскольку ЦРУ оказалось известно, что именно этот человек планировал теракты в Кабуле, почему же его не уничтожили до терактов?
Цель уничтожена. Интересная формулировка у американцев. А не пришлось ли им это заявить, чтобы успокоить публику? Как по мне, их «дед» уже не справляется.
Уничтожили пастуха коз в ответ на гибель 13 американских солдат и сотню мирных афганцев.
Кого они там уничтожили? Что-то говорят. Даже имени не назвали. Это похоже на ложь от рушащейся империи.
Примечательно, что подавляющее большинство комментариев не только в польских, но также в немецких, итальянских, французских и ряде других европейских СМИ от обычных читателей носят именно такой тон. Это говорит как минимум о снижении уровня доверия Вашингтону со стороны простых европейцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *