Эрдоган в США заявил, что не может понять «резкой реакции России на сбитый Су-24»

В ходе визита в США президент Турции Эрдоган заявил о том, что для разрешения проблем в регионе России и Турции необходимо восстановить сотрудничество.

По словам Эрдогана, ему «сложно понять резкую реакцию Москву за сбитый самолёт». При этом Эрдоган заявил, что после распада СССР Россия «успешно развивалась, но стала портиться из-за политики российских властей».

Фрагмент из заявления турецкого президента, которое тот сделал в ходе выступления в Брукингском институте США (институт занимается исследования в области экономики, политики и общественных отношений) звучит так:

К сожалению, после 24 ноября мы переживаем тяжелый период в отношениях с Россией. После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться ещё до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы. Несмотря на резкую реакцию Москвы, которую нам трудно понять, региональные проблемы делают необходимым возобновление нашего сотрудничества, так как РФ и Турция — важные страны в нашей географии. Ждём, что российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость.

Похоже, что «эту необходимость» оценивает в первую очередь сама Турция, которая, по меткому выражению президента России, одними помидорами не отделалась, и которая скатывается к волне эрдогановских репрессий против своего собственного народа.

Выступая в Брукингском институте, Эрдоган коснулся и украинской тематики. По его словам, необходимо идти по пути деэскалации конфликта, соблюдая Минские соглашения. А когда по пути деэскалации конфликта против курдов в своей стране собирается пойти сам Эрдоган?..

Яндекс.Метрика