Президент Турции во время встречи с украинским коллегой преподал последнему урок. В ходе совместного брифинга с главой Турции украинский президент Владимир Зеленский показал на своей руке «клубные» браслеты, на которых напечатаны имена и фамилии моряков, задержанных российскими пограничниками в ходе известной украинской провокации в Керченском проливе в прошлом году.

Эрдоган о браслетах Зеленского с именами "пленных" моряков: Так места на руках не хватит

По словам Зеленского, он получил эти браслеты от родственников «пленных» военнослужащих ВМСУ. Напомним, что «военнопленными» их продолжают считать в Киеве, на что в Москве реагируют вопросом: так Украина всё-таки объявила России войну?

Президент Украины во время упомянутого брифинга заявил, что он заверил родственников моряков в том, что «не будет снимать браслеты, пока моряки не будут возвращены домой». При этом Зеленский напомнил, что он «гарант украинской конституции, у которого много дел и который благодаря браслетам ни на секунду не забывает об украинских моряках» с «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу».

Эрдоган, выслушав спич Зеленского, отметил, что «если по любому поводу надевать браслеты, то на руках места не хватит», давая понять, что если Украина будет позволять себе провокации с нарушением государственных границ, то могут появляться и новые браслеты.

По словам Эрдогана, в разных регионах мира есть свои проблемы: не только в Керченском проливе, но и в Палестине, Мьянме и др.

При этом украинские переводчики не сразу сообразили, как именно переводить ответ Эрдогана на заявление Зеленского. Изначально переводчик, запинаясь, вовсе выдал то, чего Эрдоган не говорил. Пришлось вступать другому переводчику. В этой связи возникла определённая пауза. При этом украинская делегация явно напряглась после слов президента Турции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *