Между израильским премьер-министром и президентом Турции состоялась заочная перепалка, в ходе которой Биньямин Нетаньяху и Реджеп Тайип Эрдоган обменялись обвинениями в геноциде. Эрдоган обвинил израильское руководство в геноциде арабского населения Палестины и в ходе встречи с турецкими школьниками добавил, что израильский режим отдаёт своим силовикам такие приказы, которые делают возможным «избиение лежащих на земле женщин и детей».

Эрдоган и Нетаньяху обменялись обвинениями в геноциде

Эрдоган также заявил, что если Израиль собирается вступать в конфронтацию с Турцией, то «ему (Израилю) будет преподан урок».

Заочный ответ президенту Турции дал Биньямин Нетаньяху, встретившись с военнослужащими христианского вероисповедания армии обороны Израиля. Израильский премьер, комментируя обвинения со стороны турецкого президента, назвал того «а-родан Эрдоган» — рифмующееся на иврите сочетание «диктатор Эрдоган».

При этом Нетаньяху заявил, что не понимает претензий в геноциде со стороны человека, который сам отдаёт приказы «вырезать курдов». По словам премьер-министра Израиля, в ЦАХАЛ в отличие от армии Турции царит настоящая демократия, и нет какой-либо дискриминации по национальному признаку, как это практикуется в турецких войсках.

В то же время глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, тот самый, который первым объявил о начале вывода американских войск из Сирии, назвал Нетаньяху «хладнокровным убийцей детей».

Чавушоглу:
Израильская авиация получает приказы бомбить детей, играющих на берегу моря. Мы постоянно будем рассказывать об этом, потому что это правда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *