Эрдоган: Анкара намерена закупить дополнительную партию российских ЗРК С-400
Турция не допустит вмешательства посторонних государств в ее решения о закупке вооружений. Какое оружие и у кого она будет покупать, решать будет только Анкара.

Так турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган высказался в интервью телеканалу CBS из Соединенных Штатов.

В будущем никто не сможет вмешиваться в то, какие оборонные системы мы приобретаем, у какой страны
— сказал он.

В ответ на вопрос представителя СМИ США, глава турецкого государства сообщил, что Анкара намерена закупить новую партию ЗРК С-400 у России, в дополнение к уже приобретенному комплексу.

Эрдоган высказал свои претензии к Вашингтону, который отказал Турции в поставках новейших истребителей пятого поколения F-35, зенитные ракетные комплексы Patriot ему также не достались.

Вы не даете мне Patriot, и я приобрету оборонные системы у других стран
— пояснил свою позицию турецкий лидер.

Он заявил, что с ней в определенной степени согласны бывший президент США Дональд Трамп и глава НАТО Йенс Столтенберг. А теперь Эрдоган всё объяснил и Джо Байдену. Он считает одной из своих первоочередных задач обеспечение безопасности Турции.

Ранее турецкий президент объявил о завершении сделки с Россией по зенитным ракетным комплексам С-400. Он отметил, что это решение о закупке систем ПВО уже не имеет обратной силы.

Напомним, что именно при Трампе в отношении Турции и были введены санкции в связи с закупкой систем ПВО у России. В частности, Турцию исключили из программы по созданию истребителей F-35, а также заморозили счета турецкого Директората оборонной промышленности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *