На предстоящем Международном авиасалоне МАКС-2019, который пройдет с 27 августа по 1 сентября в Жуковском, Россия представит экспортные варианты истребителя пятого поколения Су-57Э и перспективного военно-транспортного Ил-112ВЭ. Об этом сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорта».

Экспортные версии Су-57Э и Ил-112Э будут представлены на "МАКС-2019"

В пресс-службе российской компании сообщили, что представленные на российской экспозиции в Жуковском экспортные версии истребителя Су-57Э и военно-транспортного Ил-112В станут главными экспонатами. По убеждению гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, именно эти два самолета вызовут колоссальный интерес у посетителей выставки, а также потенциальных покупателей.

Главными экспонатами военной части российской экспозиции на МАКС-2019 станут истребитель Су-57Э и военно-транспортный Ил-112ВЭ
— говорится в сообщении.

При этом в Рособоронэкспорте заявили, что готовы провести для иностранных делегаций презентации этих самолетов с целью продвижения современных авиационных комплексов на мировой рынок.

Однако, не только эти два самолета будут представлены на российской экспозиции в ходе авиасалона «Макс-2019». По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, всего Россия представит более 40 новинок, которые будут представлены впервые, среди них авиационная техника, бортовая электроника, авиадвигатели, аэродромное оборудование.

Ранее о планах продвижения экспортной версии самолета пятого поколения Су-57 на мировой оружейный рынок заявлял вице премьер Юрий Борисов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *