Экс-посол США в Киеве назвал пять вариантов того, «как остановить Москву и российские войска»
В западной прессе продолжается обсуждение стягивания российских войск к западным границам нашей страны. Ранее Ангела Меркель и Джо Байден, обращаясь к России, «призвали» Москву отвести войска от «границ с Украиной». Реакцию Москвы обсуждают в немецкой и американской прессе, включая и реакцию Кремля на новые антироссийские санкции.

Некоторое время назад МИД РФ «посоветовал» американскому после «отбыть в Вашингтон для консультаций». В переводе с дипломатического на обычный язык это означает высылку посла из РФ.

Немецкое издание «Зюддойче цайтунг» приводит заявление бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера. По словам американского дипломата, «Кремлю нужно помочь взвесить все варианты с той целью, чтобы там поняли, какую цену придётся заплатить за начало войны».

Пайфер тем временем приводит пять вариантов того, «как остановить Москву и российские войска».

Вариант первый: подключать к разговору с Владимиром Путиным больше западных политиков. Из материала:

Меркель поговорила с Путиным, пусть это сделают и другие.
Вариант второй: надо, чтобы Меркель и другие западные политики поговорили с Зеленским и пообещали ему определённую поддержку.

Вариант третий: Берлин и другие страны Европы могли бы направить конкретную военную помощь Украине.

Пайфер при этом заявляет, что «нужны полёты для мониторинга деятельности российских войск на границе». Интересно, о каких полётах идёт речь после того, как Россия, не дождавшись возвращения США в Договор по открытому небу, из договора вышла? «Полёты над российскими войсками» экс-посол США в Киеве назвал четвёртым способом «остановить Москву и российскую армию».

Пятым вариантом г-н Пайфер считает давление на Россию по вопросу «Северного потока-2». По его словам, Запад должен «пояснить России, что её проект ожидает в случае начала боевых действий». Интересное заявление… А что проект ожидает?.. Если боевые действия начнутся, то и газопровод «СП-2» ни России, ни Германии не будет нужен, так как под контроль перейдёт украинская ГТС «в полном составе», что как минимум не позволит Киеву продолжать шантаж Москвы и Европейского союза.

Но, по мнению Пайфера, все эти шаги способны «остудить пыл России». Значит ли это, что если у России «пыл», то у администрации Байдена «жар»?

Тем временем на Западе реагируют на решение РФ о высылке посла США. Либеральная западная пресса пишет, что Россия «нагнетает обстановку и отказывается от предложенной деэскалации». В целом риторика напоминает сюжет известного анекдота с фразой «А нас-то за что?»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *