Экс-министр обороны Польши: 90 процентов средств, которые даст нам Германия, уйдут ей обратно
В Польше есть люди, которые считают, что больших денег достаточно, чтобы идти к независимости. Они не понимают, что эти деньги предназначены для противоположных целей.

Такое мнение высказал экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич в эфире «Польского радио».

На днях лидеры Евросоюза достигли соглашения по поводу нового бюджета ЕС на 2021-2027 годы и фонда реконструкции. По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, Польша может рассчитывать на 770 миллиардов злотых (примерно 173,5 миллиарда евро). Польша и Венгрия изначально грозили заблокировать принятие бюджета, протестуя против принципа «деньги за верховенство общеевропейского права». Наложить вето настоятельно требовали политики польской «Солидарности» во главе со Збигневом Зебро.

В эфире «Польского радио» Антоний Мацеревич заявил, что сегодня страна является свидетельницей большой дискуссии о том, станет ли Польша частью федеральной Европы или останется независимым государством. Он считает, что итог такого обсуждения является решающим для дальнейшей судьбы поляков.

Когда бывшего министра спросили о фондах ЕС, он заявил, что Польше не следует слишком радоваться такой солидной сумме. В последнее время если ФРГ и соглашается выделить какие-то деньги Варшаве, то только потому, что 90 процентов средств, которые даст Германия, уйдут ей обратно.

Антоний Мацеревич в прошлом занимал в Польше должности министра обороны и главы МВД, а также возглавлял контрразведку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *