Экс-глава Армении назвал приход к власти Пашиняна «антикарабахским движением»
Серж Саргсян, занимавший ранее посты президента и премьер-министра Армении, на вопрос, был ли Никол Пашинян его проектом, ответил отрицательно. Он заявил, что «бархатная революция» 2018 года была по своей сути «антикарабахским движением».

Об этом экс-глава Армении рассказал в интервью армянскому телеканалу ArmNews. Пока что опубликован анонс беседы, а полная версия выйдет на телевидении Армении завтра.

В интервью экс-премьер и третий президент Армении рассказал о причинах капитуляции своей страны, которой закончился карабахский конфликт, а также дал оценку действующему премьер-министру Николу Пашиняну и его поступкам.

Я такого «проекта» не пожелал бы даже врагу. Вы думаете, я бы сам себе такое «недоразумение» создал, что ли?
— возмутился Саргсян в ответ на предположение журналиста о том, что Пашинян был его проектом.

Беседа затронула не только момент прихода к власти Никола Пашиняна, но и ход переговоров с Азербайджаном по Нагорному Карабаху, причинах капитуляции Еревана, дипломатических и военных провалах действующего премьер-министра. Помимо этого, Саргсян обрисовал свое видение будущего Армении.

По словам Саргсяна, у Пашиняна должны дать ответ на вопрос о том, давали ли они какие-либо обещания с Алиевым (президентом Азербайджана — прим. «ВО») друг другу по поводу ситуации в Карабахе.

Саргсян:

Если капитулянт считает шаги Алиева конструктивными, то он должен объяснить, какие именно шаги он имеет в виду.
Серж Саргсян лишился должности премьер-министра в 2018 году в результате массовых протестов, возглавляемых Николом Пашиняном, который впоследствии и занял премьерское кресло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *