«Его и травить не нужно, кому он нужен»: Путин обветил на вопрос о Навальном
В продолжении пресс-конференции российского президента Владимира Путина спросили о Навальном и о его «расследованиях» и почему еще не возбуждено уголовное дело в отношении отравления российского блогера. Вопрос задал корреспондент издания Life.

Отвечая на вопрос о ситуации с Алексеем Навальным, а также о материалах совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, в котором приводятся якобы имена и фотографии сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального, Путин заявил, что это не расследование, а легализация материалов американских спецслужб.

Что касается пациента в берлинской клинике, я уже говорил на этот счет неоднократно, могу только некоторые вещи повторить. Это легализация материалов американских спецслужб. Мы что, не знаем, что они локации отслеживают? Это значит, что пациент пользуется поддержкой американских спецслужб
— пояснил президент.

Он подчеркнул, что травить Навального никто не собирался, а весь «трюк» с российским блогером был направлен на то, чтобы напасть на первых лиц государства.

(…)его и травить не нужно, кому он нужен. Если б мы хотели, довели бы до конца
— добавил Путин.

Президент призвал политические силы в стране, включая оппозицию, руководствоваться интересами граждан РФ, а не своими амбициями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *