Британские власти признали, что именно их подлодка, а не российская нанесла ущерб североирландскому траулеру «Карен» в водах Ирландского моря во время учений НАТО. ЧП произошло еще в апреле 2015 года.

Британская субмарина зацепилась за сети рыболовецкого судна. И экипаж подлодки этого даже этого не заметил. Поэтому АПЛ не поднялась на поверхность и не осталась на месте происшествия, как того требует инструкция. Грубо говоря, скрылась с места ДТП, отмечает телеканал «Россия 24».

В британских СМИ тут же появились публикации о возможной причастности к этому инциденту российских моряков. Теперь пришлось писать опровержения.

«Британскую подлодку нужно было винить за тот инцидент, когда жизни моряков траулера были под угрозой», — пишет британский таблоид Mirror.

Команда неназванной АПЛ, по словам госминистра в министерстве обороны Пенни Мордонт, «не определила «Карен» как рыболовецкое судно в водах, где проходили учения».

«Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети «Карен». Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях», — добавила Мордонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *