Страдающий неизлечимой русофобией президент Польши Анджей Дуда в ходе памятных мероприятий в день 80-летия начала Второй мировой войны ожидаемо не смог в плане риторики пройти мимо России.

Дуда: Чтобы глобальная война не повторилась, нужно противостоять агрессору

По словам Дуды, сегодня можно избежать новой глобальной войны, если совместно противостоять агрессору. При этом Дуда слово «Россия» употреблять не стал, но стало понятно, кого он имеет в виду, когда польский президент продолжил:

В 2008 году – Грузия, в 2014-м – Украина. Сегодня – отодвигается граница, продолжается оккупация, идут пленения, осуществляются военные провокации. Мы должны быть решительными.
О военных провокациях говорит президент страны, которая размещает на своей территории американские военные объекты (включая комплексы ПРО с пусковыми установками, легко преобразуемыми в средства нападения), которая приглашает американские дивизии ближе к российским границам.

Дальнейшее заявление Дуды озадачило многих экспертов в самой Польше. По словам г-на Дуды, если бы в своё время страны Европы противостояли аншлюсу Австрии и вторжению в Чехословакию, то в итоге удалось бы избежать и нападения на Польшу.

При этом Дуда сделал вид, будто бы сама Польша к вторжению в Чехословакию в 1938 году никакого отношения не имеет. Это очередная попытка властей Польши переписать историю.

В этой связи польскому президенту стоит напомнить, что именно польская армия 81 год назад договорилась с нацистской Германией о фактическом разделе Чехословацкого государства, после чего оккупировала Тешинскую область.

В ходе своего выступления польский президент призвал отказаться от торговли с «агрессором» и ввести новые санкции. В то же время г-н Дуда не прояснил, почему же в таком случае товарооборот между Польшей и Россией в 2018 году прибавил около 31% в сравнении с годом 2017-м.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *