Выступая на очередном митинге перед своими многочисленными избирателями, миллиардер и, «по совместительству», кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что больше не намерен терпеть многомиллионные потери из американского бюджета и в ближайшие годы займется именно этой проблемой Соединенных Штатов.

В Милуоки (штат Висконсин) республиканец Трамп прямо заявил, что союзники США по военному блоку НАТО просто обязаны наравне с американцами тратиться на Североатлантический альянс. В противном случае Дональд Трамп денонсировал распад военно-политического блока в ближайшее время. «Мы их защищаем, а они нас обворовывают. И знаете, что мы с этим делаем? Ничего!… или они выплатят недоплаченное, или они должны выйти!», — заявил американский политик.

К тому же американский республиканец не забыл напомнить международной общественности и всем военным, стоящим на стороне глобального развития НАТО, для чего формировался Североатлантический альянс. (ред. – альянс создавался) «В противовес СССР, которого больше нет, речи о терроризме не шло», — ответил Трамп на дебатах в соперничестве с конкурентом Тедом Крузом. И если все же верить словам Дональда Трампа, то намерения у него вполне решительные и недвусмысленные. Республиканец, в случае избрания его президентом США, пообещал решить проблему национального долга, который после правления Барака Обамы бьет новые рекорды и уже превысил отметку в 19 трлн. американских долларов.

Для этого-то Трамп как раз и намерен сократить до минимума торговые сделки и военные соглашения, в том числе в НАТО, куда рекой текут деньги из американского бюджета. Конечно, верить американскому миллиардеру преждевременно. Ведь «обещать – не значит жениться», а зная политику США, направленную против России на протяжении нескольких десятилетий, говорить о благих намерениях Вашингтона приходится едва ли. Хотя охотно бы посмотрел на тех, кто отстаивает позиции конфронтации с Москвой – на какие действия они пошли, стань Трамп президентом и выполнив свои обещания.

Пока же программа республиканца-миллиардера вполне приемлема для Кремля. Уже давно пора разрушить Североатлантический альянс, который потерял обоснованное существование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *