Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, комментируя свое решение о выводе американской армии с территории Сирии, заявил, что об остатках запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» позаботятся «местные страны», передает RT.

Дональд Трамп переложил разгром остатков ИГИЛ в Сирии на "местные страны"

Президент США Дональд Трамп, в частности заявил, что американская армия, заходя на территорию Сирии, рассчитывала выйти оттуда через три месяца, но осталась там на семь лет для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». По словам Трампа, когда он сел в кресло президента, в Сирии «был разгул ИГИЛ». В настоящее время террористы почти побеждены, но об их остатках могут позаботиться «местные страны», например — Турция. А американской армии пора возвращаться домой, добавил Трамп.

Как всегда, американский лидер разместил свои высказывания на своей странице в сети Twitter.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американская коалиция разгромила террористов «Исламского государства» в Сирии, а это была единственная цель США в этой стране, поэтому американской армии пора покинуть ее территорию. Турецкие власти, комментируя решение США выйти из Сирии, заявили, что это будет способствовать политическому урегулированию в Сирии.

В свою очередь, многие российские политологи не верят в окончательный вывод американских сил из Сирии, заявляя, что объявленный выход может затянуться на длительное время, возможно, что годы. Выведенные США силы могут располагаться на территории союзников, например, в Ираке, и в любой момент могут вернуться в Сирию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *