Дональд Трамп говорит, что он не появится на слушаниях по импичменту, но на Капитолийском холме мрачные правительственные чиновники США говорили об этом, как это есть — к их большой тревоге. Показания и. о. посла в Украине Билла Тейлора, сотрудника Госдепартамента Дэвида Холмса, советника Совета национальной безопасности Фионы Хилл и других осветили, как некоторые из внешнеполитических приоритетов Трампа основаны на его личных политических амбициях.

Посол в Европейском Союзе Гордон Сондланд, свидетельствуя, что администрация действительно ожидала «quid pro quo», не принес извинений за использование всех дипломатических средств, имеющихся в его распоряжении, чтобы выполнить эти пожелания. Он говорит, что это его работа.

Поскольку и Европейский Союз, и НАТО сосредоточились на укреплении Украины против российской агрессии, было неприятно слышать, как Киевский Холмс вспоминает разговор, который он имел там с Сондландом, который только что закончил телефонный разговор с Трампом. «Я спросил посла Сондланда, правда ли, что президент не давал» ругательства «об Украине», — сказал он следователям в ходе расследования импичмента Палаты представителей.

«Посол Сондланд согласился с тем, что президент не давал «ругательства» по поводу Украины … [заявив], что президент заботится только о » больших вещах.»Я заметил, что на Украине происходят «большие вещи» такие, как война с Россией. Посол Сондланд ответил, что он имел в виду «большой материал», который приносит пользу президенту, как расследование Байдена, которое [личный адвокат Трампа Руди] Джулиани подталкивал.»

Трамп вел другую битву на Украине

Поскольку Германия и Франция возглавляют европейские усилия, направленные на то, чтобы попытаться положить конец этой «войне с Россией» со встречей, запланированной на 9 декабря, разобщенность на западной стороне может побудить Москву продолжать поддерживать войну сепаратистов против украинского правительства. Кроме того, в скандале оказался замешан и посол США на Украине, бывший посол НАТО Курт Волкер, хорошо известный в Брюсселе, которого обвиняют в том, что он помогает Белому дому давить на Киев, заставляя его выполнять свои партийные обязанности.

Ян Бонд, ныне директор по внешней политике Центра европейских реформ, был британским дипломатом, работавшим в Вашингтоне ранее в своей карьере. По его словам, в обычных условиях все, кто имеет дело с США по Украине, знали бы, кто их собеседники в посольстве, Госдепартаменте и Совете национальной безопасности. Никто не стал бы искать личного адвоката президента или посла США в Европейском Союзе.

Спросите у закадычных друзей

«Для многих правительств это будет очень неудобная территория, потому что они также могут видеть, как это приводит к обратным результатам», — пояснил Бонд DW. «Вы можете поговорить с кем-то, кто говорит вам, что они делают X или Y от имени президента, и следующее, что вы знаете, ваши разговоры могут быть предметом слушания об импичменте.»

Он добавляет ,что » прагматичные европейские правительства, несомненно, будут учиться из этого, что вам нужно посмотреть, кто такие друзья президента … очень дисфункциональный способ ведения бизнеса.»

Холмс также объяснил, как Сондленд посоветовал Трампу заняться делом американского рэпера ASAP Rocky, затем проходящего в Швеции по обвинению в нападении, вопрос, который Трамп поднял публично. «Посол Сондланд посоветовал президенту:» пусть он получит приговор, разыграет карту расизма, даст ему тикерную ленту [парад], когда он вернется домой», — сказал Холмс. Сондланд далее сказал президенту, что Швеция » должна была отпустить [ASAP Rocky] по вашему слову, но вы можете сказать Кардашьянам, что вы пытались.»

Предлагая Трампу угощения

Ивета Чернева, независимый внешнеполитический аналитик в Болгарии, говорит, что возможное влияние этих разоблачений не является просто гипотетическим; она уже видела, как они разыгрываются перед недавним визитом в Белый дом премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Несмотря на то, что она является членом Европейского Союза и союзником НАТО — одним из немногих, кто тратит больше цели НАТО в размере 2% от своего ВВП на оборону — Чернева говорит, что ее правительство все еще нервничало. Практика Белого дома » посылает четкий сигнал о том, что вы должны работать в обход Мистера Личная повестка Трампа для того, чтобы его действительно всерьез воспринимали во внешней политике США», — сказала она DW.

«Так что вместо того, чтобы смотреть на то, что действительно происходит, — добавила Чернева, — если вы Болгария, то вам интересно-и некоторые комментаторы здесь действительно предложили-должен ли я предлагать» Башню Трампа»? Должен ли я предлагать поле для гольфа Trump? И как мне на самом деле пройти через эти маленькие ловушки Трампа, которые он ставит на пути к тому, чтобы действительно попасть в повестку дня для важных вопросов?«

«Не нормальный»

Такая корректировка союзниками вызывает беспокойство у Рэйчел Риццо, сотрудника фонда Роберта Боша в Берлине и аналитика по трансатлантической безопасности. «Это почти так же, как люди просто приняли то, что происходит, как новую норму, и это не должно быть: ничто из того, что происходит, не является нормальным», — подчеркивает она. «Особенно с тем, что происходило с Украиной, даже то, как США ведут себя со своими европейскими союзниками, это ненормально, и это не нормально, и это не то, что мы должны нормализовать.»

Риццо призывает европейцев встать на защиту традиционной и более прозрачной дипломатии. «Это потребует больше усилий от европейцев», — сказала она DW. «Никто не хочет чувствовать гнев Трампа, потому что он такой непредсказуемый. Поэтому люди просто висят на волоске, не зная, как реагировать или что делать. А пока любое углубление отношений полностью блокируется.»

Влияние драмы импичмента на уже непостоянное настроение Трампа будет полностью продемонстрировано на этой неделе на встрече лидеров НАТО в Лондоне, первом крупном международном мероприятии, которое он посетит с начала слушаний. Заседание уже сократили до трех часов-отчасти для того, чтобы избежать катастроф в отношениях с общественностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *