Контингент миссии НАТО будет присутствовать в Афганистане по просьбе правительства до тех пор, пока в этой стране не будет установлен мир, заявил в понедельник заместитель помощника генсека НАТО по операциям Джон Манза.

До наступления мира. НАТО не собирается покидать Афганистан

Мы будем присутствовать там столько, сколько нас об этом попросит афганское правительство, или до того, как в стране будет установлен мир, с которым будут согласны все — сказал Манза в интервью информационному агентству «Жахон» при МИД Узбекистана.

Манза сообщил, альянс привержен продолжению миссии в Афганистане и в прошлом году увеличил количество и вид войск, дислоцированных в этой стране.

В минувшую пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам, что страны-члены альянса предложили направить в Афганистан дополнительно 1,5 тысячи военных. По словам генсека, в настоящее время контингент небоевой миссии НАТО в Афганистане насчитывает 16 тысяч военных

В тоже время два взрыва произошли в Кабуле в понедельник утром. По информации СМИ, первый взрыв осуществил террорист-смертник на мотоцикле. Как сообщало агентство Пажвак, среди погибших и пострадавших в результате второго взрыва есть журналисты телеканалов TOLOnews, 1TV и Al Jazeera и представители других СМИ. Агентство Франс Пресс сообщило о гибели фотографа Ша Мараи (Shah Marai).

В результате двух взрывов погиб 21 человек, еще 27 получили ранения, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на министерство здравоохранения страны, передает РИА Новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *