Проект новой бронированной машины на шасси самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД» разрабатывается в интересах Воздушно-десантных войск. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Для ВДВ разрабатывают новую боевую машину на шасси СПП "Спрут"
боевой модуль «Бумеранг-БМ»/»Эпоха»

Как сообщил собеседник новостного агенства, в интересах ВДВ разрабатывают бронемашину на базе самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД», вооруженной дистанционно управляемым боевым модулем «Эпоха»/»Бумеранг-БМ». Изначально планировалось установить модуль на шасси от БМД-4М, но впоследствии от этой версии отказались, так как по площади он больше штатного, применяемого на БМД и перекрывает люки. После этого было принято решение применить в качестве шасси «Спрут-СД».

Пытались поставить боевой модуль от «Курганца» на шасси БМД-4М, но оказалось, что — хотя этот модуль легче штатного модуля БМД-4М — по площади он больше и перекрывает люки экипажа. Поэтому проработан вариант размещения нового модуля на шасси «Спрут». Здесь данной проблемы нет, на «Спруте» все это можно сделать очень быстро
— приводит ТАСС слова источника.

Безэкипажный боевой модуль «Эпоха» имеет в составе своего вооружения 30-мм пушку 2А42, 7,62-мм пулемет и комплекс управляемых ракет «Корнет». Модуль изначально разработан для оснащения перспективных боевых машин пехоты на платформах «Бумеранг», «Курганец-25», «Армата». В тоже время в ВДВ неоднократно заявляли о необходимости повышения мощи боевых машин десанта БМД-4М установкой на них ПТРК, в том числе «Корнет».

В 2017 году на на выставке «Армия-2017» был представлен обновленный вариант боевого модуля «Эпоха» с установленной вместо 30-мм пушки 57-мм автоматической пушкой низкой баллистики ЛШО-57.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *