Детали десантной операции спецназа талибов «Бадр-313» с использованием Ми-17В в Кабуле вызывают вопросы
В сети обсуждаются кадры, которые были опубликованы представителями взявшего власть в Афганистане движения «Талибан» (*террористическое, запрещённое в РФ). Речь идёт об десантной операции, в которой был задействован спецназ талибов* «Бадр-313» (он же «Бадри-313»). Десантирование осуществлялось с борта вертолёта Ми-17В российского производства. В своё время несколько партий таких вертолётов были закуплены на американские средства для нужд афганской армии. Теперь эти винтокрылые машины активно эксплуатируются новой армией Афганистана, состоящей из талибов.

Ранее в сети прошла информация о том, что в результате атаки террористов движения ИГИЛ* на госпиталь в Кабуле погибли как минимум 25 человек. Среди погибших оказался и командир того самого спецназа «Бадр-313». По некоторым данным, имя этого человека Валиулла.

В сводках из Кабула говорится, что перед атакой на госпиталь боевики ИГИЛ* провели тщательную разведку, выявив в том числе «время активности» на блокпостах, выставленных «Талибаном». Выяснилось, что немалую часть времени талибы на постах проводят в занятиях, далёких от непосредственно наблюдения за происходящим на прилегающих территориях. Этим игиловцы* и воспользовались.

В итоге талибам пришлось проводить десантную операцию с высадкой вооружённых и экипированных бойцов спецназа «Бадр-313» на крышу клиники. При этом детали десантной операции вызывают вопросы. Во-первых, «Бадр-313» не показывает кадры непосредственно боя с игиловцами, о котором говорит командование «Талибана». Во-вторых, само десантирование проводится, судя по всему, без какого-либо внешнего сопротивления. Если учесть, что ещё совсем недавно боевики ИГИЛ* пытались обстреливать взлетающие из аэропорта Кабула транспортные самолёты, то талибы* не могли не знать, что те могут атаковать и приземляющийся на крышу вертолёт. Это может говорить о том, что десант высаживали уже после развязки в госпитале Кабула.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *