Дело МН17: Следствие не смогло подтвердить запуск ракеты из Снежного
Следствие по крушению малазийского Boeing MH17 в 2014 году не обладает конкретными данными, указывающими на то, что ракета «земля-воздух» была запущена по лайнеру из района Снежного или Зарощенского. Об этом заявил нидерландский прокурор Тейс Бергер в ходе судебного заседания.

По словам прокурора, следствие тщательно изучило спутниковые снимки до и после съемки МН17, пытаясь выявить изменения, указывающие на применение ракеты из районов Снежное и Зарощенское. Также были опрошены свидетели, изучены другие материалы, но установить конкретное место применения ракеты не удалось.

Мы провели расследование этой местности (Снежное и Зарощенское), основываясь на спутниковых снимках, фотографиях, показаниях свидетелей, телекоммуникационной информации и других источников доказательств. Следствие пришло к промежуточному выводу, что нет конкретных указаний на запуск ракеты «земля-воздух» 17 июля 2014
— заявил прокурор.

Кроме этого, Бергер сообщил, что радиолокационные данные не подтверждают обнаружение истребителя или ракеты на момент крушения лайнера в 2014 году над Донбассом.

Ранее сообщалось, что США отказались предоставить прокуратуре Нидерландов спутниковые данные о запуске ракеты, сбившей пассажирский лайнер, выполнявший в 2014 году рейс MH17. В свою очередь Украина не предоставила первичных данных с радаров по делу о крушении.

Украина практически не предоставила первичных радиолокационных данных. Украина объяснила голландскому совету по безопасности, что не было зафиксировано никаких первичных радиолокационных данных, так как радар в этот момент не работал
— заявил суду Бергер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *