Что будет при «встрече» стелс-истребителей F-35 и J-20: роль параметров ЭПР
Что произойдёт, если в зоне проведения боевой операции или патрулирования «встретятся» истребители пятого поколения ВВС Китая и ВВС США? Этот вопрос только на первый взгляд кажется несколько странным. Но, по большому счёту, он имеет актуальность в связи с тем, что китайские авианосцы с авиакрылом из F-35B являются частыми гостями в водах, примыкающих к морским границам КНР. Мало того, самолёты пятого поколения F-35 имеются в распоряжении региональных соседей КНР – Японии и Южной Кореи. В скором времени они могут стать основой военного авиапарка Сингапура.

Вероятность «встречи» F-35 и J-20 во время патрулирования возрастает. И если учесть, что и в США, и в Китае на первое место любят выводить «стелс»-характеристики своих истребителей, то рассмотреть такую встречу стоит именно с точки зрения того, кто из них первым обнаружит противника.

Для китайского истребителя J-20 на частотах около 10 ГГц, ЭПР (эффективная площадь рассеяния) в носовой части находится в интервале 0,01-0,1 кв.м. В Китае утверждают, что именно такие показатели были получены при тестировании в БЭКе (безэховой камере). Речь в данной ситуации идёт о радиочастотной БЭК – той, где отсутствует радиоволновое отражение от стен замкнутого пространства.

Для американского F-35 при учёте того же ракурса ЭПР оценивается тысячными долями квадратного метра.

Что будет при «встрече» стелс-истребителей F-35 и J-20: роль параметров ЭПР
Примерная схематичная диаграмма ЭПР для F-35, где круг минимального радиуса соответствует заявленным 0,001 кв.м.

Однако это, как и в китайском случае, данные, которые представляются тамошними СМИ. Как обстоят дела с ЭПР J-20 и F-35 на самом деле, — открытый вопрос. Но если исходить из тех данных, которые имеются в открытом доступе, то незаметность американского истребителя всё же выше параметров незаметности детища китайского военного авиапрома. То есть, у «американца» имеется преимущество по обнаружению, а значит и по первичности осуществления атаки (если рассматривать именно такой вариант «встречи» противников в воздухе).

Вот только все эти выкладки оказываются малосостоятельными в случае реального воздушного боя. Ведь ситуация, при которой J-20 и F-35 будут идти друг на друга «нос к носу», имеет крайне низкую вероятность. Соответственно и параметры обнаружения (необнаружения) зависят даже не столько от возможностей радаров (хотя и от них, безусловно, тоже), сколько от того, под каким углом друг по отношению к другу истребители в тот или иной момент окажутся. Вещь вполне очевидная.

Другими словами, возможная встреча американского и китайского «невидимок» — это даже не «про невидимость» как таковую, а про то, на стороне кого из пилотов окажется в «час икс» удача. Если, конечно, вынести за скобки индивидуальное мастерство, а также дополнительные средства помощи в виде инструментов мониторинга окружающей обстановки, не имеющих отношения к БРЭО самого истребителя пятого поколения.

Получается, что даже в случае «встречи» двух малозаметных самолётов (и при гипотетической необходимости принять бой), малозаметность истребителя вряд ли можно ставить на первое место. Куда важнее маневренность и вооружённость, его скоростные характеристики и упомянутое мастерство военного лётчика. Даже банальное количество часов налёта может сыграть роль важнее той, которую определяли при нанесении стелс-покрытия. Это покрытие в первую очередь может быть важным для преодоления наземных рубежей ПВО, но при выходе на потенциальный воздушный бой его важность явно снижается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *